测量学

愿你前路有星辰,恰似人间万古春



【封面和头像都是法国女星伊莎贝尔.阿佳妮】

【其余简介请看置顶】

《姐姐》(延禧攻略骨科cp)

我还是对骨科下手了,灵感来自b站的富察姐弟的剪辑。番号是av27862673。这是一篇20分钟写完的快速摸鱼。


各位不好意思了,我就是个不折不扣的姐控,在我的逻辑里面弟弟不可以不喜欢姐姐!


全文都是瞎编的,跟历史不搭边,人物除了跟电视剧重名外没有任何关系。


不喜欢的别看,看了的别bb,撕我就拉黑!



cp配对:富察傅恒x富察容音



——正文——

在富察傅恒的记忆中,姐姐跟皇后这个称呼是不能共生的存在。




姐姐年长自己八岁,在他能记事时起就觉得自家姐姐跟别家公子的姐姐不同。他的姐姐在他还小的时候就喜欢带着自己一起玩——他们一起骑马、一起听戏、一起去京城里面最好的酒楼吃饭。姐姐的模样是活泼的、开朗的、她笑起来就是京城里面那道最明亮的光,跟那个威严的让人惧怕的皇宫半点也不搭。




那个时候姐姐在傅恒眼里面的形象要比他的那些哥哥们可都高大多了,虽然哥哥也会带他玩,可是却总是喜欢欺负年幼的他。只有他的姐姐,他唯一的姐姐富察容音,会一直对他那么好。傅恒喜欢的他的姐姐,胜过一切。




傅恒在第一次知道姐姐以后会嫁人离开他的时候,偷偷的躲在他家花园的假山里面哭了好久。后来还是晚饭时被容音给找到,搂在怀里足足安慰了一个晚上才好。从那时起他就经常会想要是他长大以后能娶了姐姐就好了,这样他们就能永远在一起,再也不分离。所以他经常会故意胡乱称呼对方,有的时候叫她「姐姐」,有的时候又叫她的名字「容音」。




每当他叫对方「容音」结果却一不小心被两人的阿玛给听到的时候,傅恒就会挨揍。阿玛说他没大没小、不懂得尊敬长辈。可也每当这个时候,他的姐姐容音就会站出来护住他,挡住阿玛要打下来的棍子,然后温柔的说道:「傅恒想叫就叫吧,不过是名字而已。」




而傅恒这时就会躲在对方的身后,装作害怕的样子趁机抱住自己姐姐的腰,然后把头埋在对方的后背上,鼻尖满是茉莉花的香气。




傅恒不喜欢姐姐的那个闺中蜜友苏静好,因为在她来之后姐姐就不经常跟自己单独相处了。富察傅恒讨厌一切会分走他姐姐注意力的人,不分男女!




所以富察家的小少爷就开始更加变本加厉的缠着自家姐姐了——从要佩戴在身上的络子,到挂在扇子上的扇坠,再到用来擦汗的汗巾,通通都要姐姐亲手给准备,不然就要耍脾气。富察小少爷的脾气闹起来,阖府上下都讨不了好。




全京城勋贵圈里面都知道富察傅恒有个如珠似宝的姐姐。概因一帮觊觎过富察家大小姐风姿的王孙公子们基本上都被傅恒以比武的名义给狠狠揍过。年轻的傅恒以自家姐姐的护花使者自居,他觉得只要有他在,那么谁也别想侵害他最爱的姐姐。




可傅恒还是违抗不了天命——至高无上天子的命令。他的姐姐,他最爱的姐姐富察容音,还是要嫁人了,她要嫁给当今最受宠的四皇子,也就是宝亲王爱新觉罗.弘历。




傅恒在赐婚的旨意下来之后直直的红了一双眼睛,但还是没能像小时候一样痛快的哭出来。因为他的姐姐就要嫁人了,所以没人再能在假山的里面找到他,然后抱着他哄上一整宿了。




有些事不能说破,也说不破。他暗中咬紧牙关,心里想着:「只要自己以后凡事得体,循规蹈矩,那他的姐姐就永远不知道她最疼爱的弟弟曾经包藏着怎样的祸心。」




傅恒竭尽了全力也阻止不了时间的流逝,出嫁的那天很快就来临了,傅恒看着那人凤冠霞帔,八抬大轿,十里红妆,风风光光的就嫁出了富察府,心里也不知是该高兴还是难过,只是觉得他还那么年轻,却已如一截枯木,再难逢春。




「就这样吧。」他喃喃自语道,「富察傅恒,富察容音」这拥有着同样姓氏、相同血缘的两个人注定是没办法在一起的,傅恒把那杯不知是谁敬过来的、恭喜他姐姐出嫁的酒举杯一饮而尽,摇摇晃晃的就离开了那红的刺眼的喜堂。




回到府中自己房间的傅恒闭上了眼睛,枕头上有潮意泛起,「今夜大喜,合该一夜无眠。」他不知道自己又哭了。

评论(24)

热度(257)