测量学

与君初相识,犹如故人归



【封面和头像来源于@钱忆】

【其余简介请看置顶】

《船》(延禧攻略令后cp)

看标题就知道我写了什么……


祝吴谨言小姐姐生日快乐!希望她可以越来越棒!



文章不打真人tag,也别有人转载,你们悄悄看就好了。


人物ooc,不喜勿骂,谢谢合作!



cp配对:富察容音x魏璎珞(皇后攻)





——正文——

「您见过船吗?」魏璎珞的声音在富察容音的耳边响起,语调是小女孩对姐姐撒娇时会有的亲昵。




富察容音在心里清楚的知道她们的关系不是普通亲昵的姐妹,而是一对在不为人知的暗夜里面才能耳鬓厮磨的虚凰假凤。「见过,皇上游江南的时候见到的。」但她回答了对方,在偏头时嘴唇擦过了年轻人的鬓角。




「才不是。」魏璎珞短促的笑了一下,呼出的气流打在了皇后的脖子上,她小声的解释道:「我说的不是那种雕梁画栋的大船,是书里面写的那种小乌篷船,一个人就能划。」




皇后瑟缩了一下脖子后,强忍着痒意平和的说道:「那我确实是未见过的。」




「娘娘?」魏璎珞贴的更近了,她们的腿挨靠到了一起。黑暗赋予人们更加敏感的感官,她能清晰的感知到对方温热的肉体所拥有的鲜活起伏。皇后放在锦被上的食指不由得抽动了一下,又被紧紧的捏到了手心里面。




「嗯?」富察容音听到自己的声音有异样的颤抖。




「容音。」魏璎珞彻底的贴了上去,两人之间已有数度亲密,所以她们的身体是让人讶异的严丝合缝。




「璎珞……」皇后开始不由自主的颤抖了,两人之间的心灵相通让她在一瞬间明白了对方的意思——信徒供奉了她的一切,决意要在今夜做出献祭。





「容音见过那种船吗?」魏璎珞又问了一遍,与此同时她的手摸索着附到了对方的手背上,不容拒绝的给带到了自己的腰间。




「璎珞见过?」富察容音侧了过去,现在她们的距离近的呼吸交融,皇后觉得自己的心脏就要离开胸腔,进入对方的身体里面。





「嗯,乌篷船。」魏璎珞的食指尖颇为缠绵的勾住了对方的小指,湿润的吐息吹拂进了对方那白瓷底般精致的耳廓。






「什么样子呢?」皇后揽住了对方的腰,女孩儿腰肢软的像是棉花一样。因为她手的温度较一般人更凉一些,所以激的魏璎珞哆嗦了一下。






她把自己的头埋到了对方的胸前,毛茸茸的发旋顶在富察容音的下颌处,魏璎珞用温热的舌头舔过眼前那诱人犯罪的伶仃锁骨,嘴里模糊的说道:「有乌篷的那种,特别小,就能坐两个人。」





皇后没有接话,她知道这个孩子以这个姿势进入她的怀中是在为将要发生的事情寻求一种心安。




「璎珞,看着我。」皇后抚摸她的后背,并亲吻了对方的眉心,以一种极为舒缓方松的姿态,就像她们接下来要做的并不是在秽乱宫闱,而是再平凡不过的姐妹之间躺在一起闲话家常一样。




魏璎珞顺从的抬起了眼睛,望进了皇后的眼眸——那是一双极好看的眼睛,睫毛是破茧的蝴蝶翅膀,明亮的瞳孔是照亮夜空的星星,当它们专注的看着你的时候就是一整个人间仙境。




「容音带我坐船吧。」魏璎珞以渴求的姿态攀上了皇后的肩膀,对方单薄的肩胛骨在她的掌心中被牢牢的吸附住,她们就这样属于彼此,再也不可分离。




于是春天从富察容音的手中被释放了出来,有春风吹落轻飘如柳絮的吻,她把自己的希望亲手拥抱在了怀里,从此寒冬彻底的远离自己,生命中只余下无尽的光明和温暖。




船桨也被摇动了起来,从美好的躯壳上开始,搅动波纹,一路蔓延到那被修长食指撑开的潋滟花瓣。水面倾斜着,发烫的湖水波浪就打入了船中,划船的人也被放入了水中,浑身都已经湿透。




微小的约束和不易察觉的隔膜阻挡了富察容音的前进,这时她身下的魏璎珞已经出了一头的细汗,她的牙齿咬着下嘴唇,是不点而红的瑰丽色泽,眼神里面却带着的是不容置疑的坚定。




「进来。」她喘息着说道,细白的脖颈向后微仰,腰肢挺起,有滑落的水痕,舔吻便能尝出咸涩的味道。





宣纸被毛笔揉碎,带出漆黑浓稠的墨汁和大片的留白。有鲜红的血液顺着指缝滴落到锦帕上,变成那南国生长的红豆。疼痛与欢愉使欲望更加坚定,它们让魏璎珞从内部开始瓦解,逐渐变成山中幽幽的草木,或者湖水里的一尾游鱼。




她一阵阵的跌入深谷,又攀登上绝顶的高峰。云拨雨撩,有风穿过窗缝和门帘进来,床幔随之晃荡了几下,血迹就被另一种水给冲洗干净,只剩下浅淡的红。像是什么刚愈合好的伤口,或者被捣烂成泥的红豆——在人身上扎根繁衍,缠绵悱恻、相思入骨。





从此之后,月升日落,沧海桑田,就不再是魏璎珞她自己一个人的金戈铁马,而变成了她与富察容音两个人的相濡以沫。




只能乘坐两人的小船被人摇着船桨缓缓靠岸,沸腾的湖水重归平静。富察容音的心也终于在这漫长的前半生中找到了属于自己的十里风光。







「璎珞,本宫的璎珞,事已至此,我唯愿你无灾无劫,一生顺遂。」


「璎珞只信娘娘,娘娘救我。」

评论(67)

热度(959)