测量学

所有作品禁止转载,包括站内转载。一次警告,二次拉黑。谢谢合作!

一个励志成为情话博主结果却变成断气写手的boy!
热爱百合与脑洞清奇的bg,有时也站友情拜把子向bl。
MC、DC粉丝,铁人死忠粉!
二次元墙头一堆
三次元女神无数

总能用细节把故事写得充满实感,又总能偷偷在生动的嬉笑怒骂中暗藏深意。

立足现实,讽喻,描写,重视问题。

中意于解读包括自己在内的每一件事情,虽然重视文本对于现实世界的反映,但富于分析问题,擅长打碎严肃主旨掺入个人趣味的特点使得他们一般不会成为现实系小说的忠实簇拥。IDCR型的创作者在选材上常常飘忽不定,但描写场景时同样有些飘忽不定的习惯却能成为他们的特征。

IDCR型写手一般不拘泥于题材的现实性或虚构性,但相当留意对故事做出的设定与现实世界的映射,相声写手不常重视现实,但非常重视故事的现实意义,对于虚构或非虚构情景能否反映身边的某种事实非常敏感。阅读IDCR型作者的的文章有时会感觉到一定程度的攻击性或是感觉受到冒犯,这是由于IDCR不屑于逢迎任何一种固定的思维范式,总是变换角度切入各个不同的实际切身问题所致。相声型写手不忌讳嘲笑读者,他们传达意图的方式通常非常具体,无论大小意图都构造具体的情景反映之,如名所述,IDCR型写手创作的小说偶尔会看起来像是“相声”。





虽然看起来很像我的文风,但并没有感到有什么好开心的……嘲笑读者这种事情我是不会做的啊喂!还有,我难道真的很像个说相声的吗?沉思……

顺便严肃的问一句,看我的作品真的让你们感到被冒犯了嘛?

评论(5)

热度(4)