测量学

愿你前路有星辰,恰似人间万古春



【封面和头像都是法国女星伊莎贝尔.阿佳妮】

【其余简介请看置顶】

今天读唐诗,读到了杜甫的那首《登岳阳楼》,里面有一句「亲朋无一字,老病有孤舟。」



读完心里特别难受,眼眶胀胀的,想哭却哭不出来。



可能我天生矫情,偶然会觉得孤独,明明周围热热闹闹的,我也开开心心的。上一秒还人来人往,这一天的日升日落,有好友,有家人,有梦想,有追求,也没人给我委屈受,生活的不可谓不好。可就是死命的孤独——我心里有说不出来的滋味。



偶尔学习放下笔,不看手机,耳朵里面塞着耳机却不听歌,只望一眼窗外,心里就凭空酸的不行。



可我也没办法,我估计人生下来就是孤独的。毕竟一个完全独立存在于世间的个体,又怎么能奢求真正的排遣全部的寂寞?没人真正的懂自己,而我也不需要真正的被谁所理解。



最好的状态就是长年累月的像一座活着的坟墓——死气沉沉,在阳光下,旁人看着又觉得里面的人早已投胎转世。

评论(6)

热度(82)